الخيزران
اخي الزائر
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل في منتديات الخيزران يرجى التسجيل لتسهيل دخولك للمنتدى والمشاركه فيه
واذا كنت مسجلا فيرجى الدخول
وشكرا لك
منتديات الخيزران العلميه
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» ترحيب بالعضو الجديد
الثلاثاء يناير 03, 2012 2:01 pm من طرف الاداره

» نهي أهل الإسلام عن تهنئة الكفار بعيد الكريسمس
السبت ديسمبر 24, 2011 2:21 pm من طرف الاداره

» ما حكم وضع الفتاة لصورتها على صفحة الفيس بوك
السبت ديسمبر 24, 2011 2:16 pm من طرف الاداره

» كيف تنام بسرعه
الإثنين مايو 30, 2011 9:28 am من طرف محمود عبد العظيم محمد

» ترحيب
الخميس مارس 17, 2011 11:51 am من طرف الاداره

» ترحيب
الخميس مارس 17, 2011 11:50 am من طرف الاداره

» دعــآء الـمـوظـفـيــن‎ jncc
الثلاثاء يناير 04, 2011 10:17 am من طرف الاداره

» .:: خطأ شائع في قراءة سورة التكاثر::.
الجمعة ديسمبر 17, 2010 8:25 am من طرف anas_momani

» رساله وداع
الجمعة ديسمبر 17, 2010 4:40 am من طرف anas_momani

التبادل الاعلاني

لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟

مُساهمة من طرف الاداره في الجمعة نوفمبر 12, 2010 7:42 am

لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟
--------------------------------------------------
الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم


ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.


ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.



وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.



الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.




ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.



ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية..

avatar
الاداره
Admin
Admin

عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 12/09/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ashrafcom.3oloum.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى