الخيزران
اخي الزائر
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل في منتديات الخيزران يرجى التسجيل لتسهيل دخولك للمنتدى والمشاركه فيه
واذا كنت مسجلا فيرجى الدخول
وشكرا لك
منتديات الخيزران العلميه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الخيزران
اخي الزائر
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل في منتديات الخيزران يرجى التسجيل لتسهيل دخولك للمنتدى والمشاركه فيه
واذا كنت مسجلا فيرجى الدخول
وشكرا لك
منتديات الخيزران العلميه
الخيزران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» ترحيب بالعضو الجديد
لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟ Emptyالثلاثاء يناير 03, 2012 2:01 pm من طرف الاداره

» نهي أهل الإسلام عن تهنئة الكفار بعيد الكريسمس
لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟ Emptyالسبت ديسمبر 24, 2011 2:21 pm من طرف الاداره

» ما حكم وضع الفتاة لصورتها على صفحة الفيس بوك
لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟ Emptyالسبت ديسمبر 24, 2011 2:16 pm من طرف الاداره

» كيف تنام بسرعه
لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟ Emptyالإثنين مايو 30, 2011 9:28 am من طرف محمود عبد العظيم محمد

» ترحيب
لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟ Emptyالخميس مارس 17, 2011 11:51 am من طرف الاداره

» ترحيب
لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟ Emptyالخميس مارس 17, 2011 11:50 am من طرف الاداره

» دعــآء الـمـوظـفـيــن‎ jncc
لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟ Emptyالثلاثاء يناير 04, 2011 10:17 am من طرف الاداره

» .:: خطأ شائع في قراءة سورة التكاثر::.
لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟ Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2010 8:25 am من طرف anas_momani

» رساله وداع
لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟ Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2010 4:40 am من طرف anas_momani

التبادل الاعلاني

لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل

لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟ Empty لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟

مُساهمة من طرف الاداره الجمعة نوفمبر 12, 2010 7:42 am

لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟
--------------------------------------------------
الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم


ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.


ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.



وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.



الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.




ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.



ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية..

الاداره
الاداره
Admin
Admin

عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 12/09/2010

https://ashrafcom.3oloum.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى